Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Специалисты Роспотребнадзора назвали продукт, помогающий снизить тревожность

Это цельнозерновая мука
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе цельнозерновой муки. Она укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает работу сердца и помогает снизить тревожность.

«Множество продуктов питания, в том числе макаронные и хлебобулочные изделия, производят из классической пшеничной муки. Но в последние годы на полках магазинов стали появляться товары из цельнозерновой муки. В чем же ее отличие? Сырье используется одинаковое, но обработка разная», – объяснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Для изготовления цельнозерновой муки зерна перемалываются единожды, а для пшеничной – много раз. В первом случае продукт сохранит намного больше полезных нутриентов из оболочки зерен.

Цельнозерновая мука богата витаминами B5, D, E, C, P. 

Ранее россиянам рассказали, как приготовить полезные блины. Следует заменить пшеничную муку на гречневую.