Россиянам рассказали, как приготовить полезные блины
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как блины можно сделать полезными.
Прежде всего следует заменить пшеничную муку на гречневую. Она содержит больше клетчатки, белка, ниацина, аминокислот, витамина D, меди, цинка, калия, фосфора, железа и кальция. Также подойдет льняная мука. Она богата витаминами A, K, E, группы B, минералами и антиоксидантами.
Рекомендуется дополнительно добавить в тесто отруби (клетчатку).
Замена варенья свежими ягодами позволит уменьшить количество потребляемого сахара и получить больше витаминов.
Сгущенное молоко следует заменить на запеченные фрукты с ароматными специями. Благодаря чему уменьшится количество потребляемого сахара и общая калорийность блюда.
Специалисты советуют использовать полезную начинку для блинов, включающую овощи и зелень.
Таким образом, из блинов можно сделать полезное и сытное блюдо.
Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что популярные у россиян завтраки могут стать причиной онкологии. Любимые многими хлопья, йогурты и сосиски таят большую угрозу.