Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Эксперты озвучили топ-5 продуктов, богатых витамином С

Их необходимо употреблять в пищу для поддержания иммунитета
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое-питание.рф» рекомендуют включить в свой рацион продукты, богатые витамином С, чтобы поддержать иммунитет в период респираторных заболеваний, об этом сообщает издание istochnik.online.

Витамин С – сильный природный иммуностимулятор и антиоксидант. Он необходим для здоровья кожи, десен, капилляров, зубов и костей. Суточная норма витамина С – 70-100 мг.

Вот топ-5 продуктов, богатых витамином С:

1. Шиповник: содержит 650 мг витамина С на 100 граммов (929% от суточной нормы).

2. Облепиха: 200 мг витамина С на 100 граммов (286% от суточной нормы).

3. Болгарский перец: 200 мг витамина С на 100 граммов (286% от суточной нормы).

4. Черная смородина: 285% от суточной нормы витамина С на 100 граммов.

5. Киви: 180 мг витамина С на 100 граммов (257% от суточной нормы).

Ранее сообщалось, что эксперты Роспотребнадзора напомнили, зачем есть хурму осенью.