Эксперты озвучили топ-5 продуктов, богатых витамином С
Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое-питание.рф» рекомендуют включить в свой рацион продукты, богатые витамином С, чтобы поддержать иммунитет в период респираторных заболеваний, об этом сообщает издание istochnik.online.
Витамин С – сильный природный иммуностимулятор и антиоксидант. Он необходим для здоровья кожи, десен, капилляров, зубов и костей. Суточная норма витамина С – 70-100 мг.
Вот топ-5 продуктов, богатых витамином С:
1. Шиповник: содержит 650 мг витамина С на 100 граммов (929% от суточной нормы).
2. Облепиха: 200 мг витамина С на 100 граммов (286% от суточной нормы).
3. Болгарский перец: 200 мг витамина С на 100 граммов (286% от суточной нормы).
4. Черная смородина: 285% от суточной нормы витамина С на 100 граммов.
5. Киви: 180 мг витамина С на 100 граммов (257% от суточной нормы).
Ранее сообщалось, что эксперты Роспотребнадзора напомнили, зачем есть хурму осенью.