Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперты Роспотребнадзора напомнили, зачем есть хурму осенью

И как правильно ее выбрать
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Королек, бычье сердце, мандаринная – все это сорта хурмы. О том, почему важно употреблять ее в пищу осенью, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

«Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В состав плодов входят железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Столь богатый состав способствует повышению уровня гемоглобина, поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек, развивает память, укрепляет нервную систему, нормализует показатели кровяного давления и пищеварение», – отметили специалисты.

Несмотря на пользу хурмы, ее не стоит есть людям, которые страдают от сахарного диабета или от проблем с поджелудочной железой.

«При выборе обратите внимание на чашелистик хурмы. У вкусного плода листочки должны быть подсохшими, цвет – ярким и насыщенным. Сам цвет плода должен быть ярким. Бледная хурма, как правило, недоспелая», – добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как диетолог Бетюль Сертташ перечислил осенне-зимние плоды, которые служат надежным щитом от болезней.