Петербуржцам рассказали, какие продукты стоит включить в рацион в октябре
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты нужно выбирать в октябре.
Например, золотистая тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора.
«Не забываем и про «родственников» тыквы – кабачки и патиссоны. Также можно найти вкусные баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец, репу, сельдерей, чеснок, хрен, репчатый лук, лук-порей и стручковую фасоль», – напомнили специалисты.
Принесут пользу здоровью и разные виды капусты – белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. И, конечно, сезонная зелень.
Из фруктов стоит обратить внимание на яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви.
Сезонные ягоды богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания (клюква, боярышник, бузина, калина, облепиха, шиповник).
Специалисты рекомендуют запастись продуктами впрок с помощью заморозки или сушки.
Ранее диетолог Ирина Бережная рассказала о пользе ферментированных продуктов. Они улучшают микробиоту кишечника.