Врач Русакова назвала пять продуктов, которые обязательно нужно есть осенью
Чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осеннее время года, необходимо включить в рацион ряд продуктов, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
В списке эксперта оказалась тыква. Этот овощ богат бета-каротином, витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему в холодный сезон года.
Также нужны груши, в которых сочетаются сладость и легкая кислинка, что порадует вкусовые рецепторы. Груша является источником пищевых волокон и комплекса витаминов, среди которых А, С, Е, К, РР и витамины группы В.
Брокколи принято считать зеленым суперфудом из-за огромного количества антиоксидантов, витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему.
Свекла поспособствует укреплению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. В блюдах свекла идеально сочетается с сыром и орехами.
Яблоки, по мнению специалиста, являются самыми популярными в осенний сезон, потому что обладают ярким вкусом и рекордным количеством полезных компонентов.
«Фрукт можно добавлять как в выпечку, так и употреблять в свежем виде на перекус», – пояснила Русакова.
Ранее врач заявила, что после 40 лет рекомендуется отказаться от ультрапереработанной пищи.