Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Волкова: после 40 лет рекомендуется отказаться от ультрапереработанной пищи

Она содержит большое количество добавок и сахаров
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Всем возрастным группам, особенно лицам старше 40 лет, не советуют иметь в рационе ультрапереработанную пищу, поскольку она содержит большое количество добавок и сахаров, вредных для организма, сообщила РИА Новости врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.

«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара», – сказала Волкова.

Вместо этого специалист порекомендовала обратить внимание на белковую пищу, которая способствует сохранению мышечной массы.