Нутрициолог Николаева рассказала об одном правиле, которое поможет съедать меньше сладкого
В беседе с онлайн-журналом Peterburg2 нутрициолог Александра Николаева объяснила, как без особых усилий снизить в рационе количество вредной, но любимой многими пищи.
«Всегда надо стараться максимально разнообразить свою меню, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы. Конечно, хорошо, если сладостей и прочих не очень полезных продуктов там будет минимум, но я понимаю, что для многих отказываться от любимой еды тяжело. Но главное – ежедневно делать себе классные, насыщенные, плотные завтрак, обед и ужин», – подчеркнула эксперт.
По ее словам, зачастую набор лишнего веса происходит из-за перекусов между тремя основными приемами пищи, которые оказываются лишними и совсем ненужными для насыщения организма.
«Представим, что человек поел. У него был нормальный обед или ужин – мясо, овощи, какие-то длинные углеводы. После этого необходимо выждать где-то 40 минут и лишь после этого начинать пить чай. Можно с чем-то вкусным, как обычно у большинства и происходит. Но дело в том, что именно через 40 минут после еды у человека наступает полное ощущение сытости, и уже ничего не хочется – ни булочку, ни конфеты. Если даже захочется чего-то такого на остатках голода или просто для удовольствия, то много съесть просто не выйдет. То есть в любом случае выйдет меньше сладкого или вредного», – объяснила нутрициолог, добавив, что перекусы не заменят полноценные приемы пищи.
Зачастую в целях экономии времени и сил люди отдают предпочтение кофе или чаю с выпечкой, однако такая еда не питательна, ввиду чего подобных калорийных перекусов становится больше.
«Если же мы введем для себя простое правило – всегда должно быть три полноценных приема пищи, то нам будет проще выдерживать паузу до чая и не переедать вредности в течение дня. И так мы и уже сослужим себе прекрасную службу», – резюмировала Александра Николаева.
Ранее «Петербургский дневник» писал, от чего может защитить отказ от красного мяса.