Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Нутрициолог Валерия Герюгова рассказала, от чего может защитить отказ от красного мяса

И на что стоит сделать акцент
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Врач-нутрициолог Валерия Герюгова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», профилактикой какого вида рака может стать отказ от красного мяса, несмотря на источник белка и полноценный аминокислотный состав.

«Если мы отказываемся от всего животного белка, то это может, наоборот, нести негатив, – отметила она. – Ну и красное мясо является одним из видов риска по колоректальном раку, то есть по раку толстого кишечника».

Пожилым людям она посоветовала соблюдать норму потребления красного мяса – не более 500 граммов в неделю. Делать акцент лучше на белом мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах и молочной продукции.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог Панова перечислила продукты для иммунитета.