Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Панова перечислила продукты для иммунитета

Нужно не допускать дефицита витаминов и минералов
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Из каких продуктов можно получить необходимые для поддержки иммунной системы витамины и минералы, радио Sputnik сообщила нутрициолог Ольга Панова.

По ее словам, осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Например, всего 200 г квашеной капусты в день обеспечивает 70 % дневной нормы витамина С – главного защитника иммунитета. А один средний апельсин содержит около 70 мг этого витамина, что составляет 80 % от рекомендованной дневной дозы.

Также важно получать достаточно белка. «100 г индейки содержат почти 30 г высококачественного белка. Это 60 % от дневной нормы для взрослого человека», – уточнила Панова.

В рацион надо обязательно включить природные антибиотики – чеснок и лук.

Также важны продукты, богатые цинком. «Чемпионом по содержанию цинка являются устрицы – в 100 г этого деликатеса содержится почти 500 % дневной нормы. Но если устрицы не вариант, обратите внимание на тыквенные семечки, 100 г которых покрывают 30 % дневной потребности в цинке», – рассказала Панова.
И не стоит забывать про теплые напитки, употребление горячего чая с медом и лимоном уменьшает симптомы простуды и сокращает ее длительность почти на 2 дня.

Ранее врач-диетолог Жаровская рассказала, на каком масле лучше жарить.