Диетолог Разаренова предупредила об опасности дефицита магния в организме
К каким последствиям может привести дефицит магния, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.
Недостаток этого минерала, как отметила врач, может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как усталость, мышечные спазмы, сердечные аритмии и даже депрессия. По словам эксперта, пищевая среднесуточная потребность в магнии составляет 400 мг.
«Стресс способствует большим потерям магния, а его дефицит усиливает негативные реакции организма. Получить магний можно через добавки. Используйте хелатные формы магния. Увеличение дозировки важно согласовывать со своим лечащим врачом. В дополнение к этому прекрасно подойдут ванны с магниевой солью и магниевые минеральные воды», – рекомендует Разаренова.
Также источником магния может быть пища. В рацион надо добавить орехи и семена (миндаль, кешью, тыквенные семечки, семена подсолнечника), зеленые листовые овощи (шпинат, мангольд, брокколи), цельнозерновые продукты (коричневый рис, киноа, ячмень), бобовые (чечевица, черные бобы, нут), рыба (лосось, скумбрия), субпродукты, фрукты (бананы, авокадо, инжир), темный шоколад с высоким содержанием какао (70 % и выше), молочные продукты (йогурт, сыр).
Ранее диетолог рассказал, как правильно заготовить свежую зелень на зиму.