Диетолог рассказал, как правильно заготовить свежую зелень на зиму
Потребуется шоковая заморозка
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»
Сохранить полезные свойства зелени можно при помощи шоковой заморозки. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
Он отметил, что зелень содержит большое количество водорастворимых витаминов, в частности витамин С. Такие вещества хорошо сохраняются в водной среде.
По словам диетолога, замораживать зелень следует при температуре минус 18 градусов. При этом ее заранее нужно не только вымыть, но и высушить, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Шеф-повар Константин Поздеев добавил, что для сохранения аромата траву нужно засушить. Перед этим следует замочить зелень в соляном растворе на пять минут, это позволит удалить из нее микроорганизмы.
Ранее диетолог Римма Мойсенко рассказывала о пользе риса.