Диетолог развенчала миф о вреде виноградных косточек
Виноградные косточки не только не представляют опасности для здоровья, но и полезны. Об этом рассказала диетолог Татьяна Филиппова.
Специалист отметила, что утверждение, будто виноградные косточки могут спровоцировать развитие аппендицита, не соответствуют действительности.
«В косточках содержится большое количество полезных веществ – антиоксидантов, флавоноидов, которые улучшают состояние кожи, поддерживают ее тонус, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы», – приводит слова Татьяны Филипповой телеканал «Санкт-Петербург».
Диетолог также опровергла миф, что употреблять виноград нельзя людям, имеющим в анамнезе болезни сердечно-сосудистой системы и почек. По ее словам, регулярное употребление этих ягод способствует профилактике развития болезней указанных органов.
Специалист посоветовала не обращать внимания на белый налет на винограде. Он не имеет никакого отношениях к химикатам. В действительности это воск, его наличие свидетельствует о том, что ягоды аккуратно транспортировались.
Ранее диетолог Гинзбург рассказывал, чем может быть опасна ежевика.