Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог назвал самые опасные виды мяса, которые «кишат паразитами»

Продукт оценил Михаил Гинзбург
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Не все виды мяса полезны для человека, заявил в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Эксперт назвал три вида, которые могут содержать опасные паразиты и спровоцировать у человека гельминтоз. Среди них говядина, свинина и баранина.

Прожарка медиум, когда в середине мясо остается полусырым, тоже является опасной, сказал специалист. В этом случае есть риски заражения паразитами.

Чтобы есть мясо без опасений, специалист рекомендовал тщательно его обрабатывать и не есть в полусыром виде.

«Стандартной термической обработки будет достаточно, чтобы избавиться от паразитов и сделать мясо безвредным для человека. Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов», – высказался диетолог.

Ранее Гинзбург рассказал о пользе и вреде маслин и оливок.