Диетолог назвал самые опасные виды мяса, которые «кишат паразитами»
Не все виды мяса полезны для человека, заявил в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Эксперт назвал три вида, которые могут содержать опасные паразиты и спровоцировать у человека гельминтоз. Среди них говядина, свинина и баранина.
Прожарка медиум, когда в середине мясо остается полусырым, тоже является опасной, сказал специалист. В этом случае есть риски заражения паразитами.
Чтобы есть мясо без опасений, специалист рекомендовал тщательно его обрабатывать и не есть в полусыром виде.
«Стандартной термической обработки будет достаточно, чтобы избавиться от паразитов и сделать мясо безвредным для человека. Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов», – высказался диетолог.
Ранее Гинзбург рассказал о пользе и вреде маслин и оливок.