Диетолог рассказал о пользе и вреде маслин и оливок
Какое вещество в составе маслин и оливок делает эти плоды полезными для здоровья, а какое вредными, рассказал в радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, эти плоды богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержат полезные природные антиоксиданты.
«Если мы в умеренных количествах употребляем такое масло, богатое омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, у нас снижаются риски воспалений, риски развития сосудистых заболеваний», – пояснил врач.
Маслины и оливки едят лишь в соленом или маринованном виде, поэтому обычно они содержат много соли, продолжил диетолог.
«Есть исследования, показывающие, что избыток соли в питании «убивает» примерно так же быстро, как и избыток сахара», – предупредил Гинзбург.
Диетолог уточнил, сколько маслин и оливок можно употреблять ежедневно.
«Их употребляют как очень небольшое дополнение, придающее пище изюминку, в данном случае «оливинку». То есть после еды или в середине приема пищи 2-3 штуки как дополнение к гарниру – это если у вас нет ожирения или гипертонии. Если есть, то это количество должно уменьшаться в сторону нуля», – добавил врач.
Ранее врач рассказал о продуктах, которые нужны самому жирному органу в организме человека.