Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Стало известно, как правильно замораживать на зиму дачный урожай

Овощи, фрукты и ягоды перед морозилкой следует помещать в специальные контейнеры или пищевые брикеты
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В беседе с «Вечерней Москвой» Октябрина Ганичкина, главный агроном России, рассказала, что на холодную зиму можно заморозить бесчисленное количество урожая с огорода.

Но самое важное в этом деле, как подчеркнула эксперт, запаковывать ягоды и фрукты в специальные контейнеры или пищевые брикеты, поскольку морозилка лишает продукты влаги.

Также агроном напомнила, что любые виды ягод необходимо промывать. А после того как они будут просушены, на поддонах отправьте их на заморозку. В таком состоянии они будут пригодны для употребления от месяца до полугода.

«А вот овощи нужно перед заморозкой обязательно очищать. Для этого следует натереть их на крупной терке или нарезать одинаковыми дольками и отправить в пищевой пакет или емкость. Этот рецепт подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей», – пояснила собеседница.

Также она добавила, что кабачки чистить необязательно, но если плод уже достаточно зрелый, то все же следует из него удалить все семена.

«Баклажаны – с ними отдельная история. Их нужно обязательно бланшировать. Овощи почистить, нарезать на кусочки, затем погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Потом заготовки нужно положить на бумажную поверхность, дождаться, пока они просушатся, а уже после этого поместить в удобную емкость и отправить в морозилку», – добавила агроном.

В заключение Октябрина Ганичкина порекомендовала доставать замороженные продукты за сутки для употребления, чтобы разморозка прошла естественным путем.

Ранее «Петербургский дневник» поделился с читателями, как сделать блюда из быстрозамороженных овощей полезнее.