Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Диетолог Соломатина рассказала, как сделать блюда из быстрозамороженных овощей полезнее

Необязательно жарить их на масле
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Елена Соломатина рассказала, почему метод быстрой заморозки овощей является лучшим решением сохранения продуктов для дальнейшего приготовления блюд.

По ее мнению, шоковая заморозка позволяет сохранить большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. А чтобы получить максимально возможную пользу из быстрозамороженных овощей, их можно сварить в супе, запечь в духовке, приготовить в пароварке или потушить на сковородке.

«Они очень хорошо тушатся, потому что, как правило, в них много воды. Необязательно жарить их на масле. Если воды недостаточно, можно просто ее подлить. Кроме того, замороженные овощи можно использовать для приготовления крем-супа и многих других целей», – добавила эксперт.

Этот же способ хорош и с сезонными ягодами. Из них можно сделать коктейль или просто добавить в кисломолочные продукты.

«Противопоказания к употреблению замороженных овощей или ягод зависят от индивидуальных особенностей человека. Например, это может быть аллергия на те или иные пигменты, на вид овоща», – предупредила диетолог

В заключение она отметила, что клетчатка, содержащиеся в овощах, становится нежнее, и для людей, которые плохо ее переносят, это идеальный способ подпитать организм витаминами.

Ранее «Петербургский дневник» поделился с читателями, какие витамины нужно обязательно принимать после 50 лет.