Врач назвала грибы, улучшающие память
Улучшению памяти способствуют ежовик гребенчатый, также известный как Lion’s Mane, и шиитаке, рассказала в интервью РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
По ее словам, ежовик гребенчатый содержит биологически активные соединения, такие как эринацины и гериценоны, которые играют важную роль в росте и поддержании здоровья нейронов в мозге.
Шиитаке содержат витамин D и соединения, такие как эрготионеин и полисахариды, которые могут улучшить работу иммунной системы и обладают противовоспалительными свойствами.
По словам врача, эти грибы содержат питательные вещества, такие как витамины группы В, селен, и другие полезные микроэлементы, которые могут оказывать благоприятное влияние на мозговую активность и помогать в улучшении памяти.
Ранее эндокринолог перечислила самые полезные виды грибов.