Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач назвала грибы, улучшающие память

В этом помогут шиитаке и ежовик гребенчатый
Фото: https://vk.com/grib_spb?z=photo-1391819_457514661%2Falbum-1391819_00%2Frev

Улучшению памяти способствуют ежовик гребенчатый, также известный как Lion’s Mane, и шиитаке, рассказала в интервью РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

По ее словам, ежовик гребенчатый содержит биологически активные соединения, такие как эринацины и гериценоны, которые играют важную роль в росте и поддержании здоровья нейронов в мозге.

Шиитаке содержат витамин D и соединения, такие как эрготионеин и полисахариды, которые могут улучшить работу иммунной системы и обладают противовоспалительными свойствами.

По словам врача, эти грибы содержат питательные вещества, такие как витамины группы В, селен, и другие полезные микроэлементы, которые могут оказывать благоприятное влияние на мозговую активность и помогать в улучшении памяти.

Ранее эндокринолог перечислила самые полезные виды грибов.