Эндокринолог перечислила самые полезные виды грибов
Грибы являются ценным источником белка, витаминов группы В, селена, калия, меди, цинка и других важных микроэлементов, сказала в интервью РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
«Среди разнообразных видов царства грибов наиболее полезными считаются белые, портобелло (вид шампиньонов), устричные (близкие родственники вешенок), шиитаке (японские лесные грибы), майтаке (гриб-баран) и грибы рейши (занесены в Красную книгу РФ), а также некоторые другие съедобные виды грибов», – сказала она.
По словам специалиста, польза данных грибов заключается в их питательности и уникальных свойствах, которые благоприятно влияют на здоровье человека.
Исследования показывают, что употребление грибов шиитаке может улучшать иммунитет, оказывать противовоспалительное действие и способствовать нормализации микрофлоры кишечника, помогать в борьбе с ожирением.
Она отметила, что все вместе взятые полезные свойства грибов не заменят современную медицину. И прежде чем использовать грибы, кроме как в пищу, нужно посоветоваться с врачом.
Ранее эксперт Алексей Базылев рассказал, как подготовиться к тихой охоте.