Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, от каких продуктов следует отказаться при планировании пикника
В недавнем эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какие продукты следует исключить из списка при планировании пикника.
Как он отметил, даже одна бактерия может дать миллион копий всего за 10 часов, а это ни много ни мало может привести к пищевому отравлению.
Особое внимание стоит обратить на продукты, которые являются благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов.
– Молочные продукты. При положительной температуре запускается целый ряд негативных процессов – испорченные вкус и внешний вид в тесной связи с бактериями.
– Рис. На его поверхность проникают возбудители бациллус цереус, которые при длительном хранении в тепле вызывают пищевую инфекцию.
– Сахар. Но не в привычном состоянии, а, к примеру, в арбузе, где его содержание велико. Хранить ягоду следует в тени и при максимально низких температурах.
– Яичница или омлет. Без скорлупы яйца являются идеальной средой для стафилококка и других опасных пищевых бактерий.
Ранее «Петербургский дневник» рассказал о мнении диетолога Елена Соломатиной, на самом ли деле полезны яблоки.