Петербург попал в лидеры рейтинга регионов России, где больше всего любят шашлык
Весна и лето – это время для пикников и шашлыков. Аналитики «Пятёрочки» проанализировали, что именно предпочитают россияне жарить на мангале в 2024 и 2023 годах, и составили рейтинг самых шашлычных регионов.
Москвичи оказались на первом месте, съев 671 тонну готовых мясных изделий для гриля за три летних месяца 2024 года. За ними следуют петербуржцы с 251 тонной, а далее идут Казань, Воронеж и Нижний Новгород.
Свиной шашлык в маринаде – вечный фаворит, а курица и индейка тоже в тренде. Не отстают и колбасные изделия, такие как купаты и чевапчичи. А к мясу больше всего любят добавить кетчуп для гриля и шашлыка.
В столице хитом является маринованный шашлык из курицы, а в Санкт-Петербурге – свиные колбаски для жарки. На Дальнем Востоке предпочитают чевапчичи, в Челябинске – купаты, а воронежцы выбирают пикантные купаты и шашлыки по-кавказски.
Интерес к барбекю подтверждается и ростом продаж аксессуаров для гриля – шампуры, мангалы, зажигалки и прочее. В 2024 году их приобрели на 21,5% больше, чем в прошлом году.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что набор для приготовления шашлыка, в который входят шампуры, мангал, мясо, подорожал на 16 процентов.