Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Рецепт запеченного картофеля, с которым справится даже новичок

О способе приготовления рассказала автор канала «Сейчас приготовим!»
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

«Царьград» поделился интересным рецептом вкусной картошки, с которым справится даже новичок.

Чтобы начать, возьмите несколько картофелин из нового урожая и, не очищая от кожуры, отрежьте у них нижнюю часть таким образом, чтобы их можно было поставить на лист для запекания горизонтально. Сверху проделайте небольшой треугольный вырез.

Следующий шаг – опустить картофель в кастрюлю с холодной водой и варить 15 минут после закипания. Далее свежеотваренные овощи перекладываем на лист с противнем, смазываем растительным маслом, добавляем соль и специи по вкусу. А в сделанное ранее углубление кладем кусочки сливочного масла и ветчины, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

После успешного выполнения всех действий вкусное блюдо можно подавать к столу.

Пару дней назад «Петербургский дневник» рассказывал о рецепте малосольных огурцов от депутата ЗакСа Марины Шишкиной.