Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом малосольных огурцов

К огурчикам можно добавить несколько гроздьев красной смородины
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241536%2Fwall145398130_14556

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом малосольных огурцов.

«Спорим, у малосольных огурцов конкурентов практически нет. Если вы садитесь за богатый летне-весенне-осенний стол, непременно потянетесь за малосольными огурчиками, чесночно-пряный запах которых перекрывает все ароматы стола. А приготовить из может даже ребенок», – отметила она.

Начнём с огурцов в пакете (контейнере). Нужны свежие огурцы и любая приправа. Лучше укроп, петрушка, чеснок, душистый перец, хрен. Можно ещё добавить несколько гроздьев красной смородины.

Огурцы тщательно моем, срезаем кончики. Если овощи вялые, замачиваем на час-полтора в холодной воде.

Укладываем в плотный полиэтиленовый пакет (или контейнер), засыпаем нарезанной зеленью и приправами. Добавляем соль и сахар – по 1 столовой ложке на килограмм огурцов. Плотно завязываем.

«Если хотим быстрого результата, то убираем на один час в теплое место. А если есть время, то на несколько часов в холодильник. Съесть желательно в течение двух суток», – посоветовала Шишкина.

А ещё огурцы можно и замариновать в пакете – если просто добавить туда пару ложек уксуса.