Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом малосольных огурцов
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом малосольных огурцов.
«Спорим, у малосольных огурцов конкурентов практически нет. Если вы садитесь за богатый летне-весенне-осенний стол, непременно потянетесь за малосольными огурчиками, чесночно-пряный запах которых перекрывает все ароматы стола. А приготовить из может даже ребенок», – отметила она.
Начнём с огурцов в пакете (контейнере). Нужны свежие огурцы и любая приправа. Лучше укроп, петрушка, чеснок, душистый перец, хрен. Можно ещё добавить несколько гроздьев красной смородины.
Огурцы тщательно моем, срезаем кончики. Если овощи вялые, замачиваем на час-полтора в холодной воде.
Укладываем в плотный полиэтиленовый пакет (или контейнер), засыпаем нарезанной зеленью и приправами. Добавляем соль и сахар – по 1 столовой ложке на килограмм огурцов. Плотно завязываем.
«Если хотим быстрого результата, то убираем на один час в теплое место. А если есть время, то на несколько часов в холодильник. Съесть желательно в течение двух суток», – посоветовала Шишкина.
А ещё огурцы можно и замариновать в пакете – если просто добавить туда пару ложек уксуса.