Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Соломатина перечислила продукты, которые сохранят сердце здоровым после 50 лет

В списке рыба, творог и тыква
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые защитят работу сердца после 50 лет, об этом пишет «Вечерняя Москва».

Врач отметила, что первой причиной, которая нарушает работу сердечно-сосудистой системы, считается развитие атеросклероза. Для того чтобы этого избежать, достаточно включить в рацион жирную рыбу, льняное масло и печень трески.

Второй причиной, по которой люди старше 50 лет могут испытывать проблемы с сердцем, является сгущение крови. Чтобы этого избежать, врач рекомендовала включить в рацион чеснок, лук и болгарский перец.

Третья причина – работа печени. От нее зависит выработка здорового холестерина в крови. Среди продуктов, которые влияют на это, есть творог, яйца и йогурт.

Также в список диетолога вошли корица, створки белой фасоли, цельнозерновые каши, томатный сок и тыква.

Ранее диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать арбуз и дыню.