Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать арбуз и дыню

Это отдельные продукты
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Арбуз и дыня содержат множество витаминов и других полезных веществ, однако их важно правильно сочетать с другими продуктами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Специалист предупредила, что есть ветчину и дыню в один прием пищи нежелательно, это, по сути, разная еда. Пока ветчина будет перевариваться, дыня будет бродить, оба продукта мешают друг другу усваиваться.

Диетолог также не советует есть арбуз сразу после шашлыка, поскольку это чревато вздутием и дискомфортом.

«Особенно плохо, если мы после какого-нибудь тяжелого блюда съедим холодную дыню или арбуз. Холодное вообще будет нарушать пищеварение, поскольку оно у нас происходит в теплой среде, исключительно в ней вырабатываются нужные ферменты», – приводит слова Елены Соломатиной «Вечерка».

По словам специалиста, если после тяжелой пищи съесть какой-то холодный продукт, у человека могут возникнуть спазмы. Не до конца переваренная еда пойдет в кишечник и будет там бродить.

Ранее «ПД» рассказывал, когда подешевеют арбузы.