Чем меньше, тем лучше: ученые выяснили, какая рыба продлевает жизнь
В числе этих обитателей морей и рек – черноморская барабулька
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»
Мелкая рыба, которую едят целиком, снижает смертность, говорится в исследовании учёных из Университета Нагои в Японии, опубликованных в журнале Public Health Nutrition.
В частности, речь идёт о корюшке, сардине, барабульке, окуне.
Всё дело в том, что в голове и костях этих обитателей морей, озёр и рек в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как кальций и витамин А.
Как уточняется, чтобы снизить риск преждевременной смерти, достаточно есть мелкую рыбёшку один – три раза в месяц.
Напомним, ранее эксперт рассказал, как часто можно есть вяленую и копченую рыбу. Он также объяснил, с каким продуктом ее лучше всего употреблять.