Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог назвала самые полезные для здоровья каши

Она также перечислила и те, что приносят вред
Фото: Малика Алина/«Петербургский дневник»

Каши очень полезны для здоровья, но это блюдо является калорийным. О влиянии каш на организм в интервью «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По словам эксперта, если вы любите крупяные гарниры или кашу на завтрак, можно варить гречневую крупу. «Она полезна для сердца. Но не все переносят ее хорошо. Например, люди с проблемами желудочно-кишечного тракта»,  – высказалась врач.

Перловка богата белком, как и гречка, отметила диетолог. Она хорошо насыщает человека. Кроме того, есть множество вариантов безглютеновых каш, добавила Русакова.


А вот белый обработанный рис не слишком насыщен полезными витаминами и минералами, заметила эксперт.

По мнению специалиста, не стоит зацикливаться на каком-то одном виде круп, можно использовать различные варианты.

По мнению диетолога, чтобы не навредить здоровью, стоит отказаться от:
• каш с добавлением сахара и с различными вкусовыми усилителями  – от них мало пользы;
• каш быстрого приготовления с большим количеством сливок.

Кроме того, Русакова призвала не слишком часто употреблять богатую фитинами манную кашу.

Ранее кулинарный блогер рассказала, как правильно варить овощи.