Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Кулинарный блогер рассказала, как правильно варить овощи

И напомнила, в какой момент их нужно солить
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Как правильно варить овощи: в кипящей воде или в холодной? На этот вопрос радио Sputnik ответила кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.

«Любые овощи нужно погружать в кипящую подсоленную воду. Если положить овощи в холодную воду, то из них быстро уйдут все микроэлементы и витамины, пока идет нагрев. И вы получаете в результате практически одну клетчатку. А если вы овощи готовите шоково, кладете их в кипяток, то есть какой-то шанс сохранить витамины и микроэлементы», – объяснила Ярцева.

Также блогер посоветовала не солить холодную воду.

«Как вода закипела, сразу посолили. Количество соли можно определить, попробовав раствор на вкус. И если он не пересолен, то и овощи соли возьмут столько, сколько нужно. Соль – это консервант и усилитель вкуса. Без нее будет не очень вкусно, еда станет пресной», – отметила кулинарный эксперт.

По словам Ярцевой, на протяжении долгого времени можно варить только картофель.

«Чем мы дольше варим, тем меньше там сохраняется витаминов и полезных веществ. Если вы готовите не картофель – мы не можем есть его полусырым, то остальные овощи, такие как капуста, морковь, свекла и особенно перец, должны быть, как говорят итальянцы, немножечко al dente, то есть чуть-чуть с хрустом. Если вы будете варить недолго, то на тарелке будет не каша, а будет виден каждый овощ – со своим вкусом, пользой, цветом и красотой», – подытожила Елена Ярцева.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие фрукты и овощи можно приобретать в начале лета.