
Ученые перечислили пять продуктов, которые помогут поддерживать здоровье сердца и сосудов

«Царьград» передает – кардинальные изменения в рацион вносить не нужно, достаточно включить в меню несколько незаменимых продуктов.
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, снижает уровень холестерина, борется с воспалением и препятствует образованию опухолей.
Киноа содержит антиоксиданты и аминокислоты, полезные для сосудов и крови. Клетчатка в зерновой культуре снижает уровень холестерина и артериального давления, выводя из организма вредные насыщенные жиры, которые засоряют сосуды.
Черная фасоль – это источник растительного белка. Регулярное употребление фасоли поддерживает здоровый уровень холестерина и укрепляет сосуды, снижая риск сердечных заболеваний.
Орехи богаты полезными жирами, в том числе кислотами омега-3, которые снижают уровень триглицеридов в организме.
Морская рыба также источник кислот омега-3, которые улучшают работу сердца и сосудов.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог перечислила продукты, с которыми нельзя есть виноград.