Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог перечислила продукты, с которыми нельзя есть виноград

Это сочетание специалист назвала «критическим»
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Опасность сочетания в рационе винограда с дыней или огурцами сильно преувеличена, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

По ее словам, есть только одна группа продуктов, с которой лучше не экспериментировать. На самом деле критичное сочетание – это виноград и молочные, кисломолочные продукты.

«В винограде много сахаров и клетчатки, а молочка с большинством фруктов сочетается критично, с виноградом это почти стопроцентное попадание. Людям, которые куда-то собираются идти, предварительно таких сочетаний лучше не употреблять», – предупредила Белоусова.

Впрочем, к сыру это не относится, несмотря на то, что он тоже является молочным продуктом, продолжила диетолог.

Сочетание винограда с дыней или огурцом тоже имеет право на существование, подчеркнула она.

«Мы знаем, что во многих культурах дыня прекрасно сочетается с разными продуктами. В том же Узбекистане на десерт обязательно дыню и виноград вместе подают на стол. И с огурцами сочетать можно, потому что нет критичных точек пересечения, как с молочкой», – заключила Белоусова.

Ранее сообщалось, что в Крыму создают питомники для виноградных саженцев на 16 гектаров.