Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперт развенчала главные четыре мифа о мороженом

Для здоровья это лакомство не вредно
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Менеджер отдела исследований и разработок мороженого Татьяна Славец в интервью «Вечерней Москве» рассказала о четырех главных мифах про это лакомство.

Калорийность
Как и многие продукты, мороженое содержит белки, жиры и углеводы, отметила специалист. Однако мороженое не больше, чем любой другой продукт, может сказываться на фигуре, если вести активный образ жизни. Более того, сегодня существует огромное количество низкокалорийных и диетических вариантов. В частности, «королем» диетического мороженого можно смело назвать фруктовый лед.

Нет пользы
Славец подчеркивает, что десерт содержит много полезных веществ. Например, молоко в составе – это источник кальция, железа и целого ряда других макро- и микроэлементов. Мороженое – это также необходимые человеку белки, жиры и углеводы.

Не может быть перекусом
Этот стереотип вытекает из предыдущего и связан с тем, что мороженое воспринимают исключительно как десерт. В действительности мороженое содержит оптимальное количество белков и жиров. Благодаря такому составу оно отлично подходит для полноценного перекуса, особенно в жаркий период, сказала специалист.

Раньше – лучше
«Раньше мороженое было другим» – по-прежнему актуальное мнение среди покупателей. На рынке действительно появляются все новые вкусы, которые могут показаться непривычными. Но если говорить о производителях с богатой историей, то большинство из них с момента выпуска мороженого в продажу бережно передает рецептуру, стараясь сохранить тот самый вкус. Так, главная фишка знакомого многим эскимо в белой глазури как раз в неизменности вкуса», – заключила Славец.

Ранее врач-гастроэнтеролог Мария Комбарова рассказала о пользе и вреде мороженого.