Россиянам объяснили, где можно готовить шашлыки

Эксперт по пожарной безопасности Виталий Бойко в интервью РИАМО рассказал, что шашлыки следует готовить только в специально оборудованных местах, на которых есть технические средства безопасности.
«В случае возгорания у вас будет возможность экстренно потушить очаг. Большая проблема, когда люди выходят в лес, не имея при себе никаких средств, чтобы в случае чрезвычайной ситуации потушить огонь», – высказался Бойко.
Если вы все же собрались в лес, то нужно хотя бы запастись дополнительно водой. Нелишним будет прихватить с собой огнетушители.
Важно подготовить площадку для костра. Следует убрать листья, сухостой. То есть нужно провести гигантскую работу для того, чтобы просто пожарить шашлыки.
Бойко уточнил, что перед уходом нужно хорошо пролить водой костер и присыпать землей. Это нужно, чтобы угольки не могли разлететься, а сверху случайно не упали листья.
Ранее ученые объяснили, какое мясо может спровоцировать развитие рака.