Ученые объяснили, какое мясо может спровоцировать развитие рака

Рак толстой кишки можно предотвратить, если исключить из рациона некоторые виды мяса.
Об этом говорится в исследовании учёных из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, опубликованном в журнале The Lancet Planetary Health.
Как выяснили научные мужи, ограничив потребление красного и обработанного мяса на 30 процентов, можно было бы предотвратить сотни тысяч случаев развития рака, сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета.
Напомним, ранее онколог Марина Шорина рассказала, что чрезмерное употребление шашлыка может вызвать рак. При приготовлении мяса на огне выделяются канцерогены, которые меняют структуру ДНК. Это приводит к неконтролируемому процессу деления клеток.