Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Ученые объяснили, какое мясо может спровоцировать развитие рака

Также этот продукт способствует сахарному диабету
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Рак толстой кишки можно предотвратить, если исключить из рациона некоторые виды мяса.

Об этом говорится в исследовании учёных из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, опубликованном в журнале The Lancet Planetary Health.

Как выяснили научные мужи, ограничив потребление красного и обработанного мяса на 30 процентов, можно было бы предотвратить сотни тысяч случаев развития рака, сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета.

Напомним, ранее онколог Марина Шорина рассказала, что чрезмерное употребление шашлыка может вызвать рак. При приготовлении мяса на огне выделяются канцерогены, которые меняют структуру ДНК. Это приводит к неконтролируемому процессу деления клеток.