Нутрициолог Вавилова рассказала о том, почему опасно есть куриные яйца
Все знают, что куриные яйца являются источником витаминов и полезных макроэлементов – фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор и биотин. Еще один приятный «бонус» – содержание холина, который благотворно влияет на работу нервной системы.
Однако существует мнение, что этот продукт не так уж и полезен, поскольку может негативно влиять на уровень холестерина в крови.
Петербургский онлайн-журнал «Петербург 2» узнал у нутрициолога Алены Вавиловой, действительно ли существуют риски или это миф.
«Людям, склонным к повышенному уровню холестерина и проблемам с желудочно-кишечным трактом, не следует злоупотреблять яйцами. Осторожность также нужна и тем, у кого возможны аллергические реакции или пищевая непереносимость, так как яйца содержат значительное количество аллергенов», – сказала она.
Ранее, «Петербургский дневник» сообщил, какие продукты являются самыми аллергенными.