Диетолог Бережная рассказала о полезных свойствах ежевики
В чем польза ежевики, рассказала в интервью радио Sputnik Ирина Бережная.
По ее словам, ежевика обладает антиоксидантными свойствами и содержит большое количество витамина С. «Она низкокалорийная, не более 20 ккал на 100 граммов. Эта ягода никак не влияет на уровень кислотности, поэтому ее можно употреблять даже людям с повышенной кислотностью. В этом продукте достаточно большое количество витамина С, по его содержанию ежевика стоит в одном ряду с черной смородиной», – уточнила диетолог.
Впрочем, у ежевики есть и противопоказание. «Бывает пищевая непереносимость. Могут появиться боли в животе. У всех по-разному эта непереносимость проявляется. Таким людям, конечно, ежевика не показана», – предупредила Бережная.
Всем остальным нужно включать ежевику в рацион.
Ранее диетолог назвала главные полезные свойства кабачков.