Диетолог рассказал, с какими болезнями поможет справиться чайный гриб

Действительно ли чайный гриб может помочь при гастрите и других заболеваниях? На этот вопрос в понедельник, 15 июля, «РИА Новости» рассказал доктор медицинских наук и врач-диетолог Алексей Березников.
«Чайный гриб издавна использовался как народное лекарство. В процессе ферментации консорциум микроорганизмов, которыми славится комбуча, синтезирует аскорбиновую кислоту, способную повышать иммунитет», – поделился диетолог.
Врач отметил, что чайный гриб повышает способность иммунитета сопротивляться внешним угрозам, ускоряет лечение ангины и улучшает самочувствие пациентов с атрофическим гастритом.
«Чайный гриб нельзя применять при язвенной болезни, особенно при обострении язвы, при эрозивных формах гастрита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, хроническом панкреатите и особенно при его обострении», – предупредил Березников.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как диетолог Ященко назвала напитки, идеальные для жары.