Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Диетолог назвала продукты, защищающие мозг от болезни Альцгеймера и Паркинсона

Помогут они и от депрессии
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Диетолог из Великобритании Эмили Лиминг рассказала, что причиной таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, становится хроническое воспаление мозга, пишет «МК Питер». Как выяснили ученые, во время болезни мозга, у человека снижен уровень короткоцепочных жирных кислот. Чтобы увеличить их выработку, нужно есть продукты, богатые клетчаткой, советует диетолог. Это, в первую очередь, овощи и фрукты, а также бобовые и злаки. Как обычно, путь к здоровью достаточно прост.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что полезнее пить в жару.