Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Беглов: коммунальная техника петербургского производства поступает в регионы и продвигает город как центр технического развития

Губернатор Северной столицы посетил завод «Митракс» и ознакомился с рабочим процессом
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил завод мини-спецтехники «Митракс». Он ознакомился с производственным процессом, начиная с цехов первичной металлообработки и заканчивая сборочной линией, где производятся мини-погрузчики и навесное оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Вы работаете на заводе полного цикла, который производит мини-спецтехнику. Предприятие не зависит от импортных поставок. Практически приходит металл, а выходят машины. Это очень важно для Петербурга и для всей страны. До недавнего времени эта ниша была занята зарубежными производителями. Вы – яркий пример импортозамещения в очень значимой для любого города отрасли. Предприятие выполняет поручение Президента по достижению технологического суверенитета России», – обратился Беглов к сотрудникам производства.

В 2022-2023 годах на вооружение районных коммунальных предприятий уже поступило более 110 машин «Митракс» и около 400 единиц навесного оборудования различных видов. Это самые компактные модели, производимые заводом с 2019 года.

Губернатор отметил, что такие машины отвечают самым высоким требованиям безопасности и надежности, а также спроектированы с учетом российских стандартов, климатических особенностей и городской среды.

«Митракс» планирует создать в Петербурге новую производственную площадку площадью более 15 тысяч квадратных метров, что позволит расширить линейку производимых машин, увеличить объемы производства и создать новые рабочие места.

Закрыть