Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Дмитрий Чернейко: «Пенсионерам станет выгодно работать легально»

Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга прокомментировал возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Ранее с этой инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

На этой неделе президент Закон о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.

«После принятого решения вернуть индексацию пенсионерам станет выгодно работать «по-белому». Особенно это касается таких сфер, как образование, оборонная промышленность, здравоохранение, культура, торговля. Работающих пенсионеров станет больше. Среди прочего это скажется на том, что граждане России получат дополнительное преимущество перед иностранцами при трудоустройстве», – говорит председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

Он также отметил, что изменения коснутся и такой категории, как работающие инвалиды.

«Любой человек, имеющий инвалидность, получает пенсию. В случае, если он работает, его пенсия тоже не индексировалась. При этом Петербург довольно давно принял решение в рамках Социального кодекса города: если инвалид вышел на работу, все остальные выплаты ему сохраняются. В федеральном бюджете подобное предусмотрено не было. То есть теперь инвалиды тоже получили дополнительный стимул к выходу на рынок труда в легальную сферу по всей России. Это тоже очень позитивное изменение. Таким образом, общее число работающих граждан увеличится как в целом по стране, так и в нашем городе. Хорошее явление, которое приведет к увеличению бюджета за счет налогов и сократит кадровый дефицит», – сказал Дмитрий Чернейко.

Закрыть