Нутрициолог Панова рассказала, как избавиться от непереносимости молока
Нутрициолог Ольга Панова в интервью радио Sputnik объяснила, почему у некоторых взрослых людей организм плохо усваивает лактозу.
Все дело в снижении уровня фермента лактазы, говорит доктор.
Однако настоящая непереносимость лактозы – довольно редкое явление, и в большинстве случаев ее путают с непереносимостью коровьего белка, подчеркивает нутрициолог. Такое часто случается в раннем детстве, однако все чаще проявляется и у взрослых. Причина тому – неправильное питание, уверена доктор.
«Зачастую мы настолько забиваем наш организм «мусорной едой», что ему достаточно тяжело с ним (молоком. – Ред.) справиться, и с возрастом это всё начинает накапливаться», – говорит Ольга Панова.
Людям, которые давно не употребляли молоко, нутрициолог советует сначала пару дней попить кисломолочные продукты, чтобы необходимый фермент снова появился в организме. А потом уже можно и молоко.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что невролог перечислил продукты, улучшающие работу мозга.