Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Невролог перечислил продукты, улучшающие работу мозга

Для хорошего кровообращения человеку необходимы витамины группы В и омега-3
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Улучшить мозговое кровообращение и работу мозга можно при помощи грамотного рациона, уверен врач остеопат-невролог Александр Евдокимов. В беседе с «РИА Новости» он назвал продукты, которые необходимо регулярно использовать в питании. По мнению специалиста, взрослому человеку нужно есть больше морепродуктов, ягод, не меньше 300 граммов зелени и 100 граммов орехов ежедневно.

«Улучшить работу мозга может все, что стимулирует хорошую работу кровеносной системы. Это у нас омега-3. Должно быть достаточное количество жирных кислот, витаминов группы В, фолиевой кислоты», – уверен Евдокимов. Он также перечислил продукты, которые ухудшают состояние сосудов и, соответственно, плохо влияют на работу мозга. «Это трансжиры, которых много в фастфуде и маргаринах. Кроме того, избыток сахара приводит к эндокринологическим проблемам и в конечном счете тоже ухудшает работу мозга», – предупреждает доктор.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что врачи назвали уникальные свойства черешни.

Закрыть