Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Врачи назвали уникальные свойства черешни

Она помогает предотвратить инфаркт и снизить риск развития рака
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Согласно последним исследованиям, регулярное употребление черешни может значительно снизить риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца, сообщает «Царьград».

В ягоде содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Черешня богата такими антиоксидантами, как антоцианы, которые придают ягодам их характерный темно-красный цвет. Кроме того, в ней содержатся витамины С и Е, бета-каротин и другие полезные вещества.

Тем не менее врачи предостерегают от чрезмерного употребления этой ягоды, от которого может начаться аллергия или расстройство пищеварения.

В день можно съедать в среднем около 100–150 граммов, которых будет достаточно для получения необходимой дозы полезных веществ без риска для здоровья.

Специалисты также советуют обращать внимание на качество черешни, отдавая предпочтение свежим, спелым ягодам без признаков порчи или повреждений.

Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение биолога, который объяснил, как сохранить витамины в ягодах при обработке.

Закрыть