Российские ученые изобрели инновационный рассол
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/919176/__medium_PD140380_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE_web.jpg.jpg)
Специалисты Российского биотехнологического университета доработали рецептуру рассола, сообщает издание RT на русском.
Теперь напиток способствует не только здоровому уровню гидратации и электролитного баланса, но и помогает восполнить дефицит минералов и витаминов. В рассоле содержатся соли калия и магния, недостаток которых является одной из причин плохого самочувствия и нестабильной сердечной деятельности.
Ученые добились правильной концентрации и добавили пряности для вкуса. Напиток рассчитан и на спортсменов, которым он поможет повысить работоспособность после тренировок.
Специалисты рассчитывают, что рассол будет также отличным вкусовым дополнением к коктейлям.
Несколько заводов Москвы заинтересовались новинкой. В будущем ученые планируют разработать целую линейку продукта с различными вкусовыми оттенками.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач посоветовала не пить томатный сок людям с заболеванием почек или язвой.