Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

В Общественной палате Санкт-Петербурга подписан меморандум по общественному наблюдению за выборами

О значении этого события рассказал кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Александр Абдин
Фото: Общественная палата СПб

В Общественной палате Санкт-Петербурга 25 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Общественного штаба по наблюдению за ходом избирательных кампаний в 2024 году с кандидатами, выдвинутыми на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга, и политическими партиями, выдвинувшими кандидатов. Традиционно на всех уровнях выборов контроль за голосованием осуществляется не только Общественным штабом, но и представителями партий, которые выдвинули своих кандидатов.

«Хочу отметить, что сегодня было подписано важное соглашение, благодаря которому будет обеспечена гарантия легитимности и открытости избирательного процесса на предстоящих выборах. Институт общественного наблюдения показал свою эффективность в части мониторинга за соблюдением избирательных прав граждан. Считаю, что через механизмы Общественной палаты это можно сделать гораздо эффективнее и качественнее, что и показала введенная в 2018 году практика назначения наблюдателей на избирательные участки при проведении выборов», – отметил Александр Абдин, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, выпускник ВМедА им. С.М. Кирова, отец пятерых детей.

Он также рассказал о результатах своей деятельности и о том, с какой целью идет в губернаторы.

«Уже на протяжении нескольких лет вместе с коллегами и единомышленниками мы успешно занимаемся общественной деятельностью. В настоящее время состою в Медицинском совете при губернаторе СПб, являюсь членом координационного совета Ассоциации частных клиник города. Состоял в экспертном совете по здравоохранению при Комитете Совета Федерации. Был членом комиссии по модернизации здравоохранения при Общественной палате РФ и членом Общественного совета при Минздраве РФ. Итогом совместной работы стали ощутимые для жителей результаты:

• в городе и области открыты 20 центров общеврачебной практики и мини-поликлиник для жителей по ОМС;
• в садоводствах города работает более 30 врачебных амбулаторий;
• расширена доступность ЭКО в медицинских организациях, имеющих право на оказание данного вида услуг;
• появилась возможность получения медицинской помощи по полису ОМС на территории всей страны;
• принимал активное участие в успешной защите от закрытия Военно-медицинской академии и ее кафедр в историческом центре города.

Это важная работа, которую я выполняю с удовольствием и хочу продолжать работать на благо нашего города и его горожан!
Сейчас продолжаю регулярно проводить встречи с жителями, в ходе которых они охотно делятся со мной своими мыслями и пожеланиями по улучшению жизни в городе. Предложения самые разнообразные, но все очень актуальные, нужные и реализуемые. Это технологичные остановки (с защитой от ветра, дождя, жары и холода), оборудованные парковки для электросамокатов (чтобы убрать валяющийся металлолом с улиц), общественные туалеты (их необходимо значительно больше), бесплатное посещение парков (сейчас во многих парках для отдыха в выходные дни берут немаленькую оплату с посетителей), контроль за распространением граффити на зданиях (особенно в центре города), оптимизация транспортного сообщения между районами и многое другое. Все это чуть позднее обязательно будет включено в мою программу», – поделился Александр Абдин.

Он также отметил, что его цель – превратить Петербург в «Город для жизни! Город для жителей! Город для людей!».

«Сделать Невский пешеходным, создать благоустроенные общественные пространства, зеленые зоны, скверы для отдыха жителей, провести комплексное озеленение исторической части Петербурга, так сказать, вернуть городу «легкие». Жители должны чувствовать себя комфортно в своем городе в любое время года, не задыхаться от утомительной жары и пыли, не мерзнуть и не мокнуть на остановках общественного транспорта, иметь возможность полноценного комфортного многодневного отдыха внутри города, не хуже, чем за городом. У многих нет дачи или нет возможности выезжать из города на выходные, тратя на дорогу несколько часов», – сказал Абдин.

Напомним, ранее в Избирком поступили документы на регистрацию двух кандидатов на пост губернатора Северной столицы – это Максим Яковлев и Александр Беглов. Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут с 6 по 8 сентября 2024 года. Избирком продолжит принимать документы от желающих участвовать в избирательной кампании до 30 июня. Полный список кандидатов и подробности можно узнать на сайте Горизбиркома.

Закрыть