Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Россиянам рассказали о малоизвестной пользе пушистых персиков

Фрукт снижает холестерин, артериальное давление и помогает при запорах
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Персики – низкокалорийные фрукты, которые богаты витаминами и минералами, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

«В них можно найти витамин С, витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты, а также бета-каротин. Из минералов в составе есть железо, марганец, цинк, магний, селен. Кроме того, персик содержит органические кислоты и растворимые пищевые волокна, что благоприятно сказывается на состоянии кишечной микрофлоры», – отметили эксперты.

В них также содержатся кальций и фосфор, которые нужны для костей. Магний понижает артериальное давление при гипертонии. Персики также снижают холестерин в крови и благотворно влияют на кишечник. Фрукт помогает при запорах и пониженной кислотности желудка.

Стоит отметить, что употребление персиков сохраняет также красоту и молодость благодаря витамину А.

Однако специалисты не советуют есть персики тем, у кого гастрит или высокое содержание сахара.

«Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта. Поэтому перед его употреблением людям с аллергией важно консультироваться с врачом», – отмечают в Роспотребнадзоре.

Ранее «Петербургский дневник» писал, чем опасно употребление сладкого перца.