Россиянам рассказали о малоизвестной пользе пушистых персиков

Персики – низкокалорийные фрукты, которые богаты витаминами и минералами, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
«В них можно найти витамин С, витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты, а также бета-каротин. Из минералов в составе есть железо, марганец, цинк, магний, селен. Кроме того, персик содержит органические кислоты и растворимые пищевые волокна, что благоприятно сказывается на состоянии кишечной микрофлоры», – отметили эксперты.
В них также содержатся кальций и фосфор, которые нужны для костей. Магний понижает артериальное давление при гипертонии. Персики также снижают холестерин в крови и благотворно влияют на кишечник. Фрукт помогает при запорах и пониженной кислотности желудка.
Стоит отметить, что употребление персиков сохраняет также красоту и молодость благодаря витамину А.
Однако специалисты не советуют есть персики тем, у кого гастрит или высокое содержание сахара.
«Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта. Поэтому перед его употреблением людям с аллергией важно консультироваться с врачом», – отмечают в Роспотребнадзоре.
Ранее «Петербургский дневник» писал, чем опасно употребление сладкого перца.