Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Россиянам рассказали, чем опасно употребление сладкого перца

В нем содержатся алкалоиды – токсичные вещества
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Врач-диетолог Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik рассказала, что самое полезное в сладком перце и почему этот продукт можно употреблять не всем.

По ее словам, главная польза перца заключается в высоком содержании кобальта – около 30% суточной нормы. Этот микроэлемент особенно важен для людей с дисбалансом работы щитовидной железы и страдающих железодефицитной анемией, так как он помогает усваивать железо.

Однако, несмотря на эти преимущества, в перце содержатся алкалоиды – токсичные вещества, которые могут негативно влиять на здоровье. Дюваль предупредила, что людям с заболеваниями печени, почек, а также при аритмии, стенокардии, болезнях суставов и обострении гастрита следует исключить перец из рациона.

«Пасленовые содержат определенные яды – алкалоиды. Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые – а это и картофель, и баклажаны, и томаты, – из рациона надо исключать. Алкалоиды достаточно сильно могут отравлять организм, и если печень и органы выделительной системы уже перегружены, это будет усугублять их состояние. Также перцы не рекомендуется употреблять при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе, язвенных заболеваниях», – сказала Анжелика Дюваль.

Диетолог рекомендует употреблять сладкий перец в свежем виде, чтобы максимально использовать его полезные свойства.

Закрыть