Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Свеча памяти зажглась на Дворцовом мосту

В ночь с 21 на 22 июня на Дворцовом мосту появилась лазерная проекция свечи. Так в Петербурге отметили 83-ю годовщину начала Великой Отечественной войны
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Акцию «Свеча памяти» ко Дню памяти и скорби традиционно делает издание «Петербургский дневник» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Дворцовый мост развели под тематический плейлист звукового шоу «Поющие мосты».Над Невой прозвучали фрагменты первой части седьмой «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича, фрагменты из оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Зрители "Поющих мостов" услышали легендарные песни: «Соловьи» и «Прощание славянки». Памятный трек-лист завершился песней «Священная война», написанной Александром Александровым и Василием Лебедевым-Кумачом в июне 1941 года. Все это время на створе разведенной переправы транслировалась лазерная проекция свечи.

Гостями «Поющих мостов» стали тысячи петербуржцев и гостей города.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что стартовала акция «Свеча памяти». В этом году огненную картину посвятили 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подробнее читайте здесь.

Мазагай Мазагаев / Виталий Арсеньев
Закрыть