Яндекс.Метрика
  • Анастасия Щербакова

Педиатр посоветовала избегать экзотических фруктов в начале отпуска с детьми

Детскому организму нужно больше времени, чтобы привыкнуть к новому месту
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-педиатр Марьям Сайфулина из клиники академика Ройтберга рекомендует родителям, отправляющимся в отпуск с детьми, ограничить употребление экзотических фруктов в первые дни отдыха. Об этом пишет «РИАМО».

По словам специалиста, этот период является наиболее уязвимым для ребенка, когда он может подвергнуться переохлаждению, отравлению или аллергическим реакциям. Поэтому лучше предоставить ребенку время на адаптацию к новым условиям, прежде чем знакомить его с незнакомыми продуктами.

Педиатр также советует перед отпуском посетить врача, который сможет дать рекомендации по месту отдыха, составлению аптечки и другим важным вопросам, учитывая особенности развития и здоровья конкретного ребенка.

«Врач порекомендует подходящее место отдыха, даст полезные советы и поможет собрать индивидуальную аптечку, учитывая особенности развития и медицинскую историю ребенка. Важно учесть предрасположенность к аллергии, астме и другим заболеваниям», – отметила Марьям Сайфулина.

Кроме того, педиатр советует взять с собой в отпуск средства для поддержания иммунитета ребенка. А по возвращении обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что ребенок не привез каких-либо нежелательных инфекций.

Ранее врач Утнасунова рассказала, как справиться с укачиванием в автомобиле.

Закрыть