Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Эксперты рассказали, как не отравиться в петербургском общепите

И на что нужно обращать внимание
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Массовое отравление готовой едой сервисов доставки поставило под вопрос качество продукции. В Петербурге общепит тоже не самый безопасный – в городе насчитывают более десяти тысяч кафе и ресторанов, передают «Аргументы и факты – Санкт-Петербург».

«Даже когда явные симптомы пищевого отравления прошли, последствия могут годами сохраняться и снижать качество жизни человека, – рассказал научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко. – Если этот процесс не лечить, то со временем может развиться синдром раздражённого кишечника».

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется отказаться от употребления блюд с необычным вкусом, цветом, запахом и выбирать проверенные места. По мнению директора Объединённого центра гостеприимства Михаила Рапопорта, введённый мораторий на проверки общепита никак не повлиял на качество работы честных рестораторов.

«Перед тем, как выбрать заведение, изучите отзывы гостей, – посоветовал он. – И отправляйтесь в те рестораны, где известно имя шеф-повара и владельца. Любое отравление – это сильнейший удар по репутации ресторана, отмыться после такого инцидента практически невозможно, поэтому рестораторы тщательно следят за ситуацией на кухне».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в курином мясе в Петербурге нашли сальмонеллу.