Яндекс.Метрика
  • Иван Свириденко

В Петербурге доля должностного оклада медицинских работников составит не менее 50 процентов от зарплаты

Александр Беглов рассказал о развитии сферы здравоохранения
Фото: Gov.Spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что доля должностного оклада медицинских работников составит не менее 50 процентов от заработной платы. Как сообщает пресс-служба Смольного, соответствующие изменения внесли в закон «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт‑Петербурга». Их одобрили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

«Мы выполняем поручение президента об увеличении гарантированной части заработной платы сотрудников городских учреждений здравоохранения. Наши медики должны получать справедливую и конкурентную зарплату. Сфера здравоохранения в Петербурге активно развивается. Нам необходимо обеспечить поликлиники и стационары квалифицированными кадрами», – сказал Александр Беглов.

Оклад повысят не только у сотрудников городских поликлиник и стационаров. Повышение ждет более чем пять тысяч медиков, которые работают в школах, социальных и других городских бюджетных учреждениях.

Отметим, что на прошлом рабочем совещании губернатора с членами городского правительства было принято решение о повышении заработных плат помощникам воспитателей детских садов.

Закрыть